fnctId=hist,fnctNo=22
2000 ~ 1988
-
2000.
03.
학과 연구실을 응용미생물연구실, 식품기능해석연구실, 식품신소재학연구실, 식품미생물제어공학연구실, 분자생물공학연구실로 개편
-
1999.
09.
생명공학원 BK21 사업에 선정 대학원 석․박사 과정을 BK21 생명공학원사업단에 통합
-
1996.
03.
대학원 석․박사 과정을 생명공학원에 통합
-
1995.
12.
생명공학원 국책대학원에 선정
-
1995.
03.
학과 연구실을 유전생화학연구실, 식품화학연구실, 식품미생물학연구실, 식품위생저장연구실, 식품분자생물학연구실로 확대 개편
-
1994.
08.
학과 도서실 개설
-
1994.
03.
학부, 대학원학과 명칭을 식품생명공학과로 변경 학과 영어자격시험제도 도입,황한준 교수님 부임
-
1993.
03.
자연과학관으로 신축 이전 대학원 생물공학과 식량공학과전공 석사과정 설립
-
1992.
10.
OECF 차관으로 고가의 연구용 기자재 도입
-
1992.
03.
학과 입학정원을 40명에서 70명으로 증원
-
1992.
02.
제 1회 졸업생 배출
-
1991.
03.
조홍연 교수님 부임
-
1990.
03.
신동훈 교수님 부임
-
1988.
09.
홍범식 교수님 부임
-
1988.
03.
자연과학대학에 식량공학과설립