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김영완
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본 연구실은 생촉매 물질인 효소의 기능 해석을 통해 생체 물질의 선택적 구조변화를 위한 새로운 효소적 수단을 개발하고, 이를 이용한 신기능 식품소재의 개발을 목적으로 연구를 수행하고 있다.
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- B.S.
- Department of Food Science and Technology, Seoul National University 1993
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- M. S
- Department of Food Science and Technology, Seoul National University 1995
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- Ph. D.
- Department of Food Science and Technology, Seoul National University 2002
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Professional Experience
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- 2022. 01 ~ 2022. 12
- 한국식품과학회 학술운영위원
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- 2020. 01 ~ 2020. 12
- 한국식품과학회 재무운영위원
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- 2019. 02 ~ 2021. 01
- 호연학사 사감장
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- 2018. 01 ~ 2019. 12
- Food Science and Biotechnology 편집운영위원
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- 2016. 01 ~ 2016. 12
- 한국식품과학회 산업지편집간사
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- 2015. 09 ~ 2017. 09
- 고려대학교 학술정보원 원장
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- 2015. 09 ~ 현재
- 고려대학교 식품생명공학과 교수
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- 2015. 01 ~ 2015.12
- 한국식품영양과학회 사업간사
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- 2014. 01 ~ 2015. 12
- 한국당과학회 학술간사
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- 2013. 01 ~ 2014. 12
- 식품의약품안전처 전문위원
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- 2010. 09 ~ 2015. 08
- 고려대학교 식품생명공학과 부교수
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- 2007. 09 ~ 2010. 08
- 고려대학교 식품생명공학과 조교수
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- 2006. 11 ~ 2007. 08
- 서울대학교 BK21 농생명사업단 박사후 연구원
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- 2007. 03 ~ 2007. 08
- 한양대학교 식품영양학과 강사
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- 2003. 03 ~ 2006. 10
- University of British Columbia 화학과 박사후 연구원
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- 2002. 09 ~ 2003. 02
- 서울대학교 BK21 농생명사업단 박사후 연구원