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오남수
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식본 연구실은 멀티오믹스 기반 프로바이오틱스 및 신바이오틱스의 생리활성과 장내미생물간의 상호작용 기전규명을 통해, 고부가가치식품 바이오신소재와 이를 적용한 발효유제품의 개발을 목적으로 연구를 수행하고 있다.
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- Ph.D.
- Department of Food bioscience and technology, Korea University (2014)
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- M. S.
- Department of Food science and technology, KyungHee University (2006)
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- B. S.
- Department of Food science and technology, KyungHee University (2004)
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Professional Experience
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- 2022.03 ~ present
- 고려대학교 식품생명공학과 부교수
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- 2021.01 ~ present
- 한국축산식품학회 운영위원
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- 2021.01 ~ present
- 한국유산균프로바이오틱스학회 운영위원
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- 2021.01 ~ present
- 한국낙농식품응용생물학회 운영위원
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- 2021.01 ~ present
- 한국식품과학회 편집자
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- 2021.01 ~ present
- 한국식품영양과학회 국제협력위원회 총무
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- 2020.01 ~ 2020.12
- 한국식품영양과학회 운영위원
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- 2019.03 ~ 2022.02
- 고려대학교 식품생명공학과 조교수
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- 2018.03 ~ 2018.12
- 경희대학교 식품공학과 강사
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- 2018.01 ~ 2018.12
- 한국유가공학회 학술위원
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- 2014.09 ~ 2018.02
- 숙명여자대학교 식품영양학과 강사
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- 2014.09 ~ present
- IDF Korea 분과위원
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- 2006.05 ~ 2019.01
- 서울우유협동조합 중앙연구소 책임연구원